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Cremiges Spargelrisotto mit Parmesan
Rewe

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35 min

Mittel

1/9

Cremiges Spargelrisotto mit Parmesan

Leckeres Risotto mit grünem Spargel und frischem Parmesan.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
240gRisottoreis
300gGrüner Spargel
2Schalotten
150mlWeißwein, trocken
800mlKalbsfond
0.5 BundGlatte Petersilie
80gParmesan, frisch gerieben

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 TLZucker
50gButter
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine zitronige Note, fügen Sie am Ende etwas frisch geriebenen Zitronenabrieb hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

In einem Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die Spargelstücke mit dem Zucker darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann beiseite stellen.

Schritt 3

Die Schalotten schälen und fein würfeln.

Schritt 4

In einem großen Topf die restliche Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

Schritt 5

Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis die Körner leicht durchsichtig sind.

Schritt 6

Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig aufgesogen ist.

Schritt 7

Nach und nach den heißen Kalbsfond zum Reis geben, dabei immer wieder umrühren. Immer erst dann neuen Fond hinzufügen, wenn der vorherige komplett aufgesogen ist. Dieser Vorgang dauert ca. 18-20 Minuten.

Schritt 8

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die angebratenen Spargelstücke zum Risotto geben und unterrühren.

Schritt 9

Den geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Die Petersilie waschen, fein hacken und das Risotto damit garnieren, dann sofort servieren.

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